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La receta es de lo más fácil de preparar y perfecta para una familia pequeña, y si son más de 4 personas, fácilmente la pueden dobletear para que alcance para todos. Además, con eso de que no llevan huevo y están hechos con harina integral, son muy saludables para comer en el desayuno cualquier día de la semana.

¿Los van a hacer? ¡Les prometo que les van a encantar!

ingredientes:

(rinde para 12-14 hotcakes pequeños)

  • 1 1/4 tazas de harina de trigo integral

  • 2 cucharadas de azúcar mascabado (o morena)

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

  • 2 cucharaditas de canela en polvo

  • 1 taza de leche

  • 1 cucharada de aceite de canola

  • 1 cucharada de agua

  • 2 cucharaditas de vainilla

  • 2 cucharadas de mantequilla

procedimiento:

  • En un tazón mediano y usando un batidor de globo, combina los ingredientes secos (harina, azúcar, polvo para hornear y canela) .

  • Añade la leche, el aceite, el agua y la vainilla y mezcla hasta incorporar, pero no batas demasiado la mezcla.

  • En un sartén a fuego medio, pon a derretir las dos cucharadas de mantequilla. En cuanto se hayan derretido, vacíalos a la mezcla y bate sólo hasta incorporar. {1}

  • Forma los hotcakes sobre el sartén caliente (no subas la temperatura) de aproximadamente dos cucharadas cada uno. Deja calentar por un lado hasta que notes que empieza a esponjar y que se seca la mezcla un poco en la superficie. {2}

  • Con ayuda de una espátula, voltea los hotcakes con cuidado y termina de cocinar por otros dos minutos.

  • Sirve calientitos acompañados de miel de abeja, de maple, o nectar de agave. También los puedes acompañar de frutas, nueces o crema de cacahuate.

  • Una vez fríos, se conservan muy bien en una bolsa o recipiente hermético por dos días a temperatura ambiente o por 5-7 días en el refrigerador.

NOTAS: Para una versión aún más saludable y vegana, puedes sustituir la leche por una leche vegetal, y el aceite y mantequilla por aceite de coco. También puedes añadir cosas como chispas de chocolate o pedacitos de fruta.

{1} La mantequilla que quede en el sartén servirá como engrasante para tu sartén y evitará que se peguen los hotcakes.

{2} A diferencia de otros hotcakes, salen muy pocas burbujas al cocinarse pues son mucho más espesos que un hotcake regular, pero no toman más de dos minutos en cocinarse por cada lado.

fuente: mis sweet molcajete

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