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Patricia Quintana se dedicó por más de 50 años a rescatar los orígenes de la gastronomía de México, principalmente de pueblos indígenas

Patricia Quintana, reconocida chef y promotora de la cocina mexicana, murió la noche de este lunes 26 de noviembre.

La chef mexicana se dedicó por más de 50 años de profesión a rescatar los orígenes de la gastronomía de nuestro país, principalmente de pueblos indígenas.

Patricia Quintana estudió con chefs reconocidos a nivel mundial como Paul Bocuse, Lenõtre, Chapel, los hermanos Troisgros y Michel Guérard.

La Secretaría de Turismo y la Asociación de Restaurantes de México le entregaron el título de “Embajadora Culinaria” de nuestro país.

Quintana también publicó más de 25 libros sobre gastronomía, traducidos al inglés y alemán, que son considerados Patrimonio Cultural de México.

La chef abrió en 2001 un restaurante en la Ciudad de México bautizado como “Izote“, mismo que cerró en 2013, convirtiéndose hoy en día en “Izote va a tu casa”, donde se ofrece el servicio de  catering personalizado.

Con información de López-Dóriga Digital

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