La coliflor es rica en cromo, zinc, manganeso, cobre y selenio, minerales que proporcionan energía al organismo y favorecen la salud del organismo, además es baja en sodio.

Ingredientes

Para la costra de coliflor:

  • 1 coliflor mediana cortada en floretes chicos.
  • ½ cebolla finamente picada.
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo finamente picado.
  • 3 cucharadas de aceite oliva
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cucharada de especias italianas.
  • 2 huevos.
  • ¾ taza de queso manchego light rallado.

Para la pizza:

  • ½ taza de salsa de jitomate para pizza ya preparada.
  • 1 taza de hojas de espinacas, lavadas y cortadas en tiras.
  • 200 gr de queso mozzarella rebanado.
  • 2 jitomates rebanados.
  • Sal y pimienta al gusto.
Valor nutritivo por porción

  • 312kcal
  • 25gde grasas
  • 14gde proteínas
  • 7ghidratos de carbono

Preparación

Para la costra de coliflor:

  1. Pasa los floretes de coliflor por el procesador de alimentos hasta que estén finamente picados.
  2. Calienta una sartén con el aceite, fríe la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes, agrega la coliflor molida sin dejar de mezclar hasta que se cocine, sazona con la sal y la pimienta a tu gusto. Saca del fuego y deja enfriar.
  3. Coloca la coliflor en un tazón junto con el queso manchego, las especies, y los huevos. Mezcla hasta que todo quede bien integrado.

Para la pizza:

  1. Forra una charola para pizza con papel encerado dándole la forma redonda.
  2. Vacía la mezcla sobre tu charola, unta con una espátula en toda la superficie.
  3. Hornea a 200º C por 60 minutos o hasta que empiece a dorarse las orillas.
  4. Saca y decora tu pizza; unta con la salsa de jitomate en toda la superficie de la pasta de coliflor. Coloca el queso mozzarella, luego las espinacas y por último las rebanadas de jitomate. Espolvorea con la sal y la pimienta a tu gusto.
  5. Vuelve a hornear a la misma temperatura por 10 minutos más o hasta que el queso se haya derretido. Saca y sirve de inmediato.

 

 

4 Comentarios

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