Inicio SabiasQue Los mensajes de WhatsApp se autodestruirán (eso sí, sólo los que envíes...

Los mensajes de WhatsApp se autodestruirán (eso sí, sólo los que envíes a los grupos)

248
0

WhatsApp continúa trabajando en una función que permitirá enviar mensajes que se eliminen por sí solos después de un tiempo determinado. En su última beta para iOS la aplicación de mensajería ha dado a conocer que la autodestrucción de mensajes se empleará solamente para los grupos.

WhatsApp dio a conocer la función de mensajes que se autodestruyen el pasado mes de octubre, inicialmente conocida como ‘mensajes que desaparecen’.

Con esta característica, el usuario puede seleccionar que sus mensajes se borren automáticamente en periodos de tiempo determinados: una hora, un día, una semana, un mes o un año.

Ahora, el portal WABetaInfo ha advertido en la versión 2.20.10.23/24 de la beta de WhatsApp para iOS que la función pasa a conocerse como ‘borrar mensajes’ y que se podrá usar solamente en los grupos, no así en los chats individuales.

La autodestrucción de mensajes pasa así a convertirse en una herramienta con el propósito principal de limpiar el contenido de los grupos con mucha actividad, siendo posible activarla para ahorrar espacio en el dispositivo.

Los usuarios que quieran utilizarla tendrán que crear chats grupales, en los que el administrador es quien puede activar o deshabilitar esta función, aunque por el momento esta no se encuentra presente en la versión estable de WhatsApp.

Cómo impedir que te metan en un grupo de WhatsApp

WhatsApp ha desarrollado una nueva función que permite seleccionar de antemano quién nos puede añadir a un chat de grupo. Así, a partir de ahora será posible evitar que nos metan en un grupo sobre un evento al que no podremos (o no queremos) asistir, un chat en el que seremos bombardeados a memes o el terror de muchos padres: el chat de grupo del colegio.

Para habilitar esta opción, el primer paso es ir a ‘Configuración’ o ‘Ajustes’ en el menú de nuestra aplicación. Una vez allí, seleccionaremos la opción ‘Cuenta’ y, dentro de esta, ‘Grupos’. Aquí, WhatsApp nos ofrece tres opciones entre las que elegir para decidir quién nos puede meter en un chat conjunto: “Todos”, “Mis contactos” o “Mis contactos, excepto”.

Esta nueva función está disponible en la versión más reciente de WhatsApp para Android, iPhone y KaiOS, aunque los ajustes de privacidad de grupo no están disponibles en WhatsApp Web ni en la versión Desktop de la aplicación.

Fuente: lasexta.com