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Estamos los restauranteros en un punto de no retorno.

Afirma la presidenta de Canirac Sonora, Sonia García Amézquita.

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Son 140 mil personas las cuales tienen su empleo pendiendo de un hilo, debido a que la industria restaurantera no abre formalmente por esta cuarentena.

De estos empleos 35 mil son directos y 105 mil aproximadamente indirectos, afirmó la presidenta de Canirac Hermosillo, Sonia García Amézquita.

En el estado de Sonora son cerca de 15 mil familias empleadoras en base a los restaurantes y negocios de comida están en su casa de esos 5 mil se esta considerando que ya no regresaran a sus empleos y considerando que sin familias de 4 personas más o menos la cifra es de 20 mil personas sin un sustento.

Esto es por la pérdida de los restaurantes por cuarentena, los cuales 65% permanecen aún cerrados y de ese 65%se calcula que 2 mil ya no tendrán reapertura. Siendo 7 mil nomás los abiertos (afiliados a Canirac) para la atención del público en todo Sonora.

La Presidenta señaló también que se han tenido reuniones con la Comision Estatal Para Riesgos Sanitarios de Sonora, para presentar el plan de los restauranteros y a pesar de que cuentan con todas las medidas de higiene y seguridad no les permiten reabrir sus negocios.

“Yo la verdad no sé cómo no nos dejan trabajar si tenemos todo un decálogo para la recepción de clientes” manifestó.

Manifestó que si seguimos así no solo los agremiados a la Canirac si no cualquier comercio va a sufrir consecuencias garbes por no regresar a tiempo a pesar de las medidas necesarias con las que se cuentan.